Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crêpes mit Banane und NESQUIK® Schoko Sirup – Einfach & Lecker zubereitet

Image
Quicky’s® Crêpes mit Banane
Image
Quicky’s® Crêpes mit Banane
Quicky’s® Crêpes mit Banane und NESQUIK® Schoko Sirup – Ein Genuss für die ganze Familie

Ob zum Sonntagsfrühstück, als besondere Nachmittagsüberraschung oder beim gemeinsamen Kochen mit Kindern – Crêpes sind immer eine gute Idee! Die Kombination aus fluffigem Teig, frischer Banane und dem beliebten NESQUIK® Schoko Sirup macht dieses Rezept zu einem echten Familienliebling. 

In diesem Artikel findet ihr eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung, Tipps für das gemeinsame Kochen mit Kindern, kreative Serviervarianten sowie praktische Hinweise für die Zubereitung. 

 

Zutaten für ca. 6 Crêpes

  • 200 ml fettarme Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Puderzucker
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Öl (zum Backen)
  • 200 g Bananen
  • NESQUIK® Schoko Sirup (nach Belieben) 

 

Küchenutensilien

Utensil Verwendung 
Rührschüssel Zum Vermengen der Zutaten 
Schneebesen oder Handmixer Für einen glatten Teig
Messbecher Zum Abmessen der Flüssigkeiten 
Pfanne (beschichtet) Zum Ausbacken der Crêpes
Pfannenwender  Zum Ausbacken der Crêpes
Messer & Schneidebrett  Für die Bananen 
Teller & Servierlöffel  Zum Anrichten und Dekorieren 

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung 

 1. Crêpeteig zubereiten 

In einer großen Schüssel Milch, zerlassene Butter und Eier gut miteinander verrühren. Danach Mehl, Puderzucker und Backpulver nach und nach einrühren, bis ein glatter, leicht flüssiger Teig entsteht. Den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen – das sorgt für besonders gleichmäßige Crêpes. 

Tipp: Kinder lieben es, beim Teigrühren zu helfen! Gib ihnen einen kleinen Schneebesen und lasst sie mitmischen – das macht Spaß und fördert das gemeinsame Kocherlebnis. 

2. Crêpes ausbacken 

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 1–2 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. 

Tipp: Halte die fertigen Crêpes im Ofen bei niedriger Temperatur warm, während du den Rest fertigst. 

3. Bananen vorbereiten 

Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kinder können hier mit einem kindersicheren Messer selbst Hand anlegen – natürlich unter Aufsicht. 

4. Crêpes füllen und aufrollen 

Die gebackenen Crêpes mit Bananenscheiben belegen, nach Belieben aufrollen oder zusammenklappen. 

5. Mit NESQUIK® Schoko Sirup verfeinern 

Zum Schluss kommt das Highlight: Etwas NESQUIK® Schoko Sirup über die Crêpes träufeln. Wer mag, kann noch mit etwas Puderzucker bestäuben oder bunte Streusel hinzufügen. 

 

Ideen für Abwandlungen 

Wenn du etwas Abwechslung in das Rezept bringen möchtest, probiere doch mal eine dieser Varianten: 

  • Mit Apfelscheiben oder Erdbeeren statt Bananen
  • Crêpes aufrollen und halbieren – so eignen sie sich perfekt als kleine Häppchen für Kinderpartys
  • Ein Hauch Zimt im Teig für ein winterliches Aroma
  • Doppelt süß: Crêpes erst mit NESQUIK® Schoko Creme bestreichen, dann Bananen darauflegen 

 

Serviervorschläge

  • Zum Frühstück: Mit frischen Früchten und einem Glas Milch servieren
  • Zum Nachmittagskaffee: Zusammen mit einem Heißgetränk für die Großen und einem Kakaogetränk
  • Beim Kindergeburtstag: Als DIY-Station, an der Kinder ihre Crêpes selbst belegen dürfen 

Quicky’s® Crêpes mit Banane und NESQUIK® Schoko Sirup sind ein unkompliziertes, aber raffiniertes Rezept, das sich wunderbar für das Kochen mit Kindern eignet. Ob als Wochenend-Highlight, süßer Snack oder Teil eines festlichen Frühstücks – sie sind schnell gemacht, schmecken herrlich und bringen Groß und Klein zusammen an den Tisch.